Rive Gauche - Rive Droite : quatre mains d'anthologie

Les jeudis 4 et 11 juillet, les deux bistrots Allard et Benoit Paris s'associent pour vous offrir deux dîners d'exception à quatre mains. Pour l'occasion, les jeunes Cheffes Lisa Desforges (Allard) et Kelly Jolivet (Benoit) ont élaboré deux menus qui célèbrent avec brio la cuisine de bistrot, symbole de la gastronomie française, tout en y apportant une touche contemporaine. Nés de leur immense complicité, ces menus vous invitent à (re)découvrir une cuisine de terroir, sincère et généreuse, chère aux cœurs de nos Cheffes. Pour sublimer l'expérience, chaque plat sera accompagné de vins minutieusement sélectionnés par notre Chef Sommelier Exécutif, Bernard Neveu, ainsi que d'un cocktail raffiné concocté par notre Cheffe Cocktail Margot Combat !   Menu du jeudi 4 juillet 2024 - Chez Allard Raviole de joue de Bœuf, bouillon corsé Soupe de concombre et caviar gold • Cookpot de petit épeautre, légumes primavera Fleur de courgette farcie de homard, réduction d'une homardine • Turbot confit, verts et blancs de blette, sucs de cuisson Ris de veau au sautoir, artichauts en barigoule • Profiteroles, sauce chocolat chaud Pêche Melba   Menu dîner du 4 juillet 2024 – Chez Allard 135 € par personne (hors boissons) 220 € par personne (avec accord mets et vins)           Menu du jeudi 11 juillet 2024 - Chez Benoit Paris Escargots de Bourgogne, purée d'ail, persil Paté en croûte Benoit • Fricassée de girolles, jaune d'œuf confit, émulsion Beaufort Foie gras de canard poêlé, pêche rôtie et dolce forte • Lotte rôtie, garniture printanière et jus des cosses Bœuf Wellington • Profiteroles, sauce chocolat chaud Fontainebleau aux fraises et tagète   Menu dîner du 11 juillet 2024 - Chez Benoit Paris 135 € par personne (hors boissons) 220 € par personne (avec accord mets et vins)          

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Vous prendrez bien une part de notre galette des rois ?

À l'occasion de l'épiphanie, le restaurant Allard est heureux de vous présenter la galette des rois de l’année 2023 ! Pour le plus grand plaisir de vos papilles, nos équipes ont élaboré une délicieuse recette de galette à la frangipane. Craquez pour le croustillant de sa pâte feuilletée, et la gourmandise de son cœur aux amandes... Les plus gourmands tomberont peut-être sur une fève en porcelaine estampillée de l'iconique Dame de Fer, création unique signée Bernardaud. La galette des rois est proposée à la part, jusqu’au 15 janvier. Qui sera le chanceux qui tombera sur cette jolie fève en porcelaine signée Bernardaud ? 🤩

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Welcome back home, Laëtitia !

Allard a le plaisir d’accueillir une nouvelle fois la cheffe Laëtitia Rouabah ! Après 6 ans en tant que cheffe chez Benoit New York, Laëtitia fait son grand retour à la tête des cuisines d’Allard pour un pop-up exceptionnel de quelques mois, là où elle a déjà officié de 2013 à 2016. À l’occasion de son arrivée, Allard renouvelle sa carte... Si l'ambiance de votre restaurant reste la même, la Cheffe vous fera découvrir quelques-uns de ses plats fétiches new-yorkais. Au menu, le Velouté de maïs, le Lobster Roll, le Flap Chuck et des délices sucrés comme le Cheesecake ou la Key Lime Pie… Des plats typiquement US exécutés avec la verve, la générosité et le talent qu’on connait à la cheffe. N’ayez crainte, les incontournables d’Allard comme les cuisses de grenouilles et la canette de Challans aux olives continueront bien sûr d’être proposés à la carte ! Quelques mots sur le parcours de Laëtitia Rouabah… Laëtitia Rouabah a commencé sa carrière auprès d’Alain Ducasse dans plusieurs de ses établissements étoilés : En 2004, elle débute au Relais Plaza avec Philippe Marc avant de rejoindre Jocelyn Herland à Londres au restaurant Alain Ducasse at the Dorchester ! En 2008, Laëtitia travaille au Jules Verne, le restaurant de la Tour Eiffel, où elle devient chef adjointe de Pascal Féraud. En 2013, la cheffe reprend les rênes d’Allard pendant quelques mois. D’un bistrot à l’autre, elle atterrit à New York en 2016, avec pour mission de rafraîchir en douceur l’image de Benoit, l’une des deux adresses d’Alain Ducasse aux Etats-Unis avec le Rivea de Las Vegas.

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Le printemps au menu

Les premières jonquilles mettent leurs taches de soleil dans les jardins, le jour gagne du terrain sur la nuit et les hirondelles sont de retour : oui, ça y est, le printemps est en train d’arriver. Excellente nouvelle pour tout le monde et particulièrement pour les cuisiniers et les cuisinières. Charlotte Bringant adore ce changement de saison et son cortège de nouveaux produits qu’elle accueille avec enthousiasme sur la carte d’Allard. La reine de la saison, c’est l’asperge. La réputation de la variété blanche, l’asperge des Landes, n’est plus à faire. Cultivée sur les sols sablonneux de la Gascogne, dans la douceur du climat atlantique, sa saveur et sa texture sont absolument uniques. Charlotte en propose une version nature, en entrée. Et puis, il y a l’asperge verte, à la personnalité plus sauvage et au goût plus prononcé. Celle-ci, Charlotte la mêle à des champignons ou l’associe de façon plus étonnante au ris de veau. Mais ce début de printemps réserve bien d’autres plaisirs gourmands. Par exemple les premiers artichauts poivrade, si tendres et parfumés, qui se marient à merveille avec le cabillaud. Ou encore les premiers ails des ours (la saison est courte, il faut en profiter !) qui accompagnent la selle d’agneau (encore un produit emblématique de la saison). Pour célébrer l’arrivée des premières fraises, Charlotte ose l’associer au foie gras : elles lui apportent une note de fraîcheur tout à fait bienvenue. Ces fraises, avec un autre produit de saison, la rhubarbe, accompagnent aussi une délicieuse glace au yaourt fermenté. Oui, décidément, le printemps arrive et la carte d’Allard lui rend un magnifique hommage. Encore une excellente raison de réserver très vite votre table !

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20 vins divins 2022, c'est parti !

De très beaux flacons à des prix très doux… Pour que les amateurs puissent redécouvrir le goût des grands terroirs en toute liberté, Alain Ducasse et Gérard Margeon, son chef sommelier, proposent une sélection spéciale de vingt vins de Bourgogne, du Rhône et de Bordeaux. L’initiative a lieu dans trois restaurants parisiens de la Maison Ducasse, Allard, Benoit et Rech, des adresses emblématiques du plaisir du bien manger et du bien boire. Dans chacun de ces établissements, le sommelier vous présentera une carte spécifique détaillant cette offre et vous accompagneront dans votre choix. Pour vous donner encore plus de liberté, certains de ces crus vous seront proposés au verre, issu de magnums. ... pour le plaisir des mangeurs-buveurs... Cette sélection propose un parcours dans les meilleurs terroirs viticoles français. Par exemple, pour la Bourgogne, domaine Albert Grivault et Vigne de l'Hospice de Dijon en blanc et domaine Bertagna ou domaine Sérafin Père & fils en rouge. En Vallée du Rhône : domaine Guigal en blanc ou Château de Beaucastel en rouge. Et, dans le Bordelais, Château d’Yquem pour le liquoreux et le Château La Fleur-Pétrus en rouge. … et pour le rayonnement des grands terroirs. L’initiative s’inscrit dans la continuité du combat d’Alain Ducasse en faveur des producteurs et des terroirs. Depuis de longues années, il accompagne les maraîchers, les pêcheurs, les éleveurs, tous les agriculteurs et les artisans du goût. Aujourd’hui, cette initiative s’étend à l’écosystème viticole et met largement en avant les terroirs et le savoir-faire des femmes et des hommes qui y travaillent.

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